В Турции парламентские дебаты относительно расширения полномочий Эрдогана переросли в драку Мир 12 января, 11:24
Члены правящей партии не нашли общего языка с оппозицией.

Парламентские дебаты в Турции переросли в драку. Представители правлящей партии не смогли найти общий язык с оппозиционерами из-за предложенных изменений в конституцию, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Конституционные изменения дадут действующему президенту Эрдогану еще больше властных полномочий. В частности, в случае принятия конституционной реформы Эрдоган сможет оставаться у власти еще двенадцать лет, получит право возглавлять правящую партию и назначать и увольнять министров.

Турция все равно будет проводить выборы, даже если парламент не одобрит конституционный пакет реформ. Об этом позже в четверг, 12 января, сообщило Reuters со ссылкой на агентство Anadolu.

"Если за предложение не проголосуют на общем собрании, даже если никто этого не хочет, Турции все равно придется провести выборы," - сказал Мустафа Сентоп, законодатель правящей партии страны и глава конституционной комиссии парламента.

Напомним, 30 декабря в Турции конституционная комиссия парламента одобрила проект закона конституционной реформы, которая расширяет полномочия президента Тайипа Эрдогана. Сессия длилась 17 часов. После того, как парламент примет проект закона, за него должны голосовать на референдуме.

В Турции парламентские дебаты закончились дракой

ТСН. Ранок 12 января, 09:06
Представители партии власти не смогли найти общий язык с оппозиционерами через предложенные изменения в конституции. Они дадут действующему президенту Эрдогану еще больше властных полномочий. В частности, в случае принятия конституционной реформы - Эрдоган сможет оставаться у власти еще двенадцать лет, получит право возглавлять правящую партию и назначать, увольнять министров.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Reuters / ТСН.Ранок / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции