Вину за теракт в Дагестане положили на военных

Из-за несоблюдения руководством военного лагеря в Буйнакске ряда приказов, караул не был готов к атаке смертника. От больших жертв спас лишь случай.

Караул полевого лагеря под Буйнакском, где произошел теракт, не был полностью готов к отражению атаки смертника, а командование воинской части нарушило ряд приказов.

Об этом сообщил источник в силовых структурах, занимающихся расследованием этого происшествия.

По его словам, первоначальные данные расследования свидетельствуют о том, что командованием части были нарушены ряд приказов, которыми предусмотрено оборудование специальных КПП, способных предотвратить попадание на территорию, где дислоцируются военнослужащие, посторонней техники.

"Террорист-смертник на легковой машине протаранил шлагбаум на одном из въездов на полигон и практически беспрепятственно проехал по шатрам, в которых находились военнослужащие. Только благодаря тому, что у террориста сработала только одна бомба (из двух) удалось избежать больших человеческих жертв", - сообщил источник.

Согласно предварительным данным следствия, мощность взорванной бомбы составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. При этом у террориста взорвалась только часть взрывчатки. Всего, по предварительным данным, взрывчатки в автомобиле было почти в два раза больше.

По словам представителя силовых структур, теракт во Буйнакске свидетельствует о том, что террористическое подполье продолжает попытки дестабилизировать обстановку в Дагестане.

"Тем не менее, учитывая сложную оперативную обстановку в республике командование части должно было предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риск подобного нападения, тем более что для этого были все возможности", - заявил он.

Напомним, в ночь на 5 сентября террорист-смертник на автомобиле атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ дагестанского Буйнакска.

Минобороны сообщает о трех погибших и более 30 пострадавших. Пятеро раненых находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь. Между тем, по данным источника в силовых структурах Дагестана, жертвами теракта стали пять человек.

Читайте также:

Мощность взорванной в Буйнакске бомбы оценили в 100 килограммов тротила

Теракт в России: смертник атаковал военную часть

В Дагестане подорвали министра национальной политики 

Водитель, преградивший путь смертнику, выжил

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: