В Судане захватили в заложники трех российских летчиков

В Судане неизвестная группа военных захватила в плен трех летчиков из России, которые работали в авиакомпании по грузовым перевозкам.

 В Судане неизвестные захватили трех российских пилотов.

Все заложники работают по контракту на авиакомпанию Badr Airlines. Компания занимается перевозками грузов на самолетах Ил-86 и пассажиров на вертолетах Ми-8 не только в Судане, но и в ряде других стран Ближнего Востока и Африки. Пилотами работают граждане России и СНГ.

В настоящее время местные силовые структуры перекрыли город и ведут розыск угонщиков как в самой Ньяле, так и за ее пределами. По утверждению очевидцев, похитители скрылись с заложниками на джипе Toyota Land Cruiser.

Суданскому руководству известно, кто захватил российских летчиков, сообщил по итогам разговора с послом Судана в России Мухаммедом Хусейном Заруком спецпредставитель президента России по Судану Михаил Маргелов.

"Официальному Хартуму уже известно, кто захватил российских летчиков, но, по словам посла, непонятно, где были схвачены заложники - на земле или в вертолете", - заявил он. Посол заверил Маргелова, что "суданское правительство делает все возможное, чтобы освободит российских граждан".

По мнению Маргелова, инцидент с похищением пилотов свидетельствует о неспособности суданских властей предоставить безопасность иностранным гражданам на территории страны.

"Хотя суданские военные оперативно отреагировали на это и приступили к активным поискам, эти факты вызывают озабоченность", - подчеркнул Маргелов, добавив, что "в Дарфуре нет ни мира, ни стабильности, а контроль над ситуацией со стороны официальной власти отсутствует".

Это уже второй за последние месяцы случай похищения россиян в Судане. В конце июля в Дарфуре повстанцами был захвачен вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, который сотрудничает с миротворческой миссией ООН и Африканским союзом.

На его борту находились четыре члена экипажа, граждане России, и пять пассажиров, граждане Судана - представители повстанческого Движения освобождения и справедливости. В заложники были взяты командир российского вертолета, через три дня после захвата он был освобожден.

Читайте также:

В Стамбуле сразу два пассажирских самолета из Ирана совершили экстренные посадки

Суданские повстанцы захватили российский вертолет

В Судане похитили французского сотрудника Красного Креста

В Судане разбился вертолет: есть жертвы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: