В США заговорили о высокой вероятности "смертоносной и быстрой" войны с Россией

Военные подчеркнули, что страна агрессивно действует в военизированной конкуренции.

Любая будущая война с Россией или Китаем будет "чрезвычайно смертоносной и быстрой", а также повлечет насилие в масштабах, которые не наблюдались в течение 60 лет. Об этом предупредил американский генерал-майор Уильям Хикс на семинаре в Пентагоне, сообщает The Independent.

Он объяснил, что искусственный интеллект и автоматизированные системы вооружения ускорят любые будущие конфликты.

"Скорость, с которой машины смогут принимать решения в далеком будущем, скорее всего, бросит вызов нашей способности справляться с задачами и потребует новых отношений между человеком и машиной".

Он предупредил, что технологические достижения, сделанные Россией и Китаем в последние годы, заставили Белый дом подготовиться к "насилию в масштабе, которое армия США не видела со времен Кореи".

США сталкиваются с экзистенциальной угрозой со стороны современных государств, "которые действуют агрессивно в военизированной конкуренции", - заявил в свою очередь генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

"На кого это похоже? На Россию?"- спросил он.

Такая война "практически гарантирована", - сказал начальник штаба сухопутных войск генерал Марк Миллей на том же мероприятии в Пентагоне.

Ранее Министерство обороны России заявило, что системы противоракетной обороны начнут сбивать американские ракеты в Сирии. В оборонном ведомстве пояснили, что у систем ПВО С-300 "не будет времени выяснять принадлежность ракет".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: