В США задержали россиян за кражу технологий – СМИ

Граждан РФ подозревают в соучастии американцу с русскими корнями.

В США арестованы двое россиян и местный гражданин. Их обвиняют в незаконном экспорте технологий в Россию.

Как сообщает Reuters, министерство юстиции Соединенных Штатов считает основным обвиняемым гражданина своей страны Алексея Барышева. Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин из РФ подозреваются в соучастии в преступлении. По данным российских СМИ, всех задержали в Денвере, откуда уже этапировали для содержания под стражей в восточный округ Нью-Йорка. В посольстве РФ в Вашингтоне эту информацию пока не подтверждают и не опровергают. "Посольство выясняет обстоятельства. Конкретной информации пока нет", - заявил представитель дипмиссии Юрий Мельник.

Днем ранее в США тайно задержали последователя Сноудена, который воровал государственные тайны. Мужчина работал на Агентство нацбезопасности США. ФБР подозревает, что он взломал секретные компьютеры.

Российский шпион в США получил два с половиной года тюрьмы

Кроме заключения, 39-летнему гражданину России Евгению Бурякову присудили 10 тыс долларов штрафа. Прикрываясь финансовой деятельностью, он тайно собирал информацию о возможных санкциях США против России и о работе американских фондовых бирж. У Бурякова были сообщники - российские дипломаты Евгений Споришев и Виктор Подобный, но они убежали. А в Польше на три месяца в тюрьму отправили главу пророссийской партии "Смена" Матеуша Пискорского.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: