В США выписали из психбольницы стрелка, который совершил покушение на Рейгана

© Reuters
Мир 11 сентября, 11:32 324
Добавить в избранное
Мужчина лечился в течение 35 лет.

В США выписали из психиатрической больницы 61-летний Джон Хинкли-младшего, который в 1981 году совершил покушение на президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана.

Об этом сообщает пишет Associated Press.

Человек будет жить в доме своей матери в Уильямсбурге, штат Вирджиния. Хинкли должен по крайней мере три дня в неделю работать или заниматься волонтерством.

Джон Хинкли-младший выстрелил в президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года возле отеля "Хилтон" в Вашингтоне. Глава Соединенных штатов получил ранение в легкое. Всего пострадали четверо людей, а пресс-секретарь президента Джеймс Брейди получил тяжелое ранение мозга.

Хинкли заявлял, что решил выстрелить в президента, чтобы произвести впечатление на актрису Джоди Фостер, в которую влюбился после просмотра фильма Мартина Скорсезе "Таксист".

Суд признал Хинкли невиновным в совершении преступления из-за невменяемости и отправил его в психбольницу.

Напомним, 6 марта, в возрасте 94 лет в своем доме в Лос-Анджелесе умерла бывшая первая леди США Нэнси Рейган. Причиной смерти стала застойная сердечная недостаточность. Бывшая первая леди США похоронена рядом с мужем, экс-президентом Рональдом Рейганом.


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Associated Press / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 сентября, 11:32 324
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции