В США стартовала многообещающая для Украины сессия Генассамблеи ООН

© Пресс-центр ООН
Мир 13 сентября, 23:52 2729 5
Добавить в избранное
Украина в качестве члена Совбеза будет иметь при обсуждении более весомый голос.

В Нью-Йорке начинается 71-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. На ней будут много говорить о судьбе мигрантов, международной безопасности, а также конфликте на востоке Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Реалии все чаще показывают, что для более эффективных действий организации и ее Совбеза нужны кардинальные реформы. Председатель предыдущей сесии Могенс Люккетофт признал, что она не смогла предотвратить конфликт в Сирии, добиться значительных успехов в решении конфликта на Донбассе и тому подобное. В основном – через яростное сопротивление Москвы, которая противостоит остальным членам Совета Безопасности.

Но дипломаты ожидают, что на новой сессии Генассамблеи тема Донбасса и Крыма будет звучать чаще, потому что Украина, как непостоянный член Совбеза ООН, своей первоочередной задачей имеет целью именно информирование мирового сообщества о реальном положении вещей, а также увеличение давления на Москву.

Мигранты, международная безопасность, Украина: в Нью-Йорке начинается сессия Генеральной ассамблеи ООН

ТСН. 19:30 13 сентября, 21:18
Реалии все чаще показывают, что для эффективных действий, Организации и Совету Безопасности в частности, нужны кардинальные реформы. И это касается не только Украины. Председатель предыдущей сессии, Могенс Люккетофт признал, что 70 сессия не смогла разрешить конфликт в Сирии. Совет Безопасности, отметил он, также не смог добиться значительных успехов в решении конфликта на Донбассе.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко анонсировал обсуждение тем прав человека на оккупированных Россией украинских землях. "Мы сможем поднять вопрос нарушения прав человека в Крыму. То есть мы открываем второй фронт, кроме Совбеза – теперь ассамблея, а именно комитет по правам человека", - рассказал полномочный представитель нашего государства.

На новой сессии будет председательствовать представитель Фиджи Питер Томсон. Жарких дебатов ждут через неделю, когда в Нью-Йорк обсуждать насущные вопросы мировой политики съедутся президенты, премьеры и дипломаты из всех стран-членов ООН. Тогда же должна состояться встреча украинского лидера Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой. Ее уже анонсировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Корреспондент ТСН Андрей Васильев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 сентября, 23:52 2729 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Nikolai Nikolai 14 сентября, 00:12 Согласен 13 Не согласен 7 Грош-цена слову Украины в ООН. Украина - далеко не пуп Земли, чтобы о ней там много говорили. А если хотите поговорить о Крыме - расскажите, как 24 года издевались над жителями Крыма с нищенскими зарплатами и завышенными ценами. ответить цитировать shilir17 shilir17 14 сентября, 07:36 Согласен 2 Не согласен 12 Коленька, успокойся, твое место 61 по уровню жизни. России надо не пугать мир, а занятся страной, где нищенские пенсии, раздолбанные дороги и жуткое здравохранение. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции