В США посадили ВИЧ-инфицированного военного, который занимался групповым сексом

Иллюстрация© AFP
Мир 20 января, 2011, 11:47 776
Добавить в избранное
Суд признал сержанта виновным в восьми эпизодах неприличного поведения: он посещал свингерские вечеринки, где собираются любители группового секса.

Сержант технической службы ВВС США 43-летний Дэвид Гутьеррес приговорен к восьми годам военной тюрьмы и последующему лишению звания за сексуальные преступления. На заседаниях трибунала піодсудимый плакал и умолял не лишать его звания, чтобы сохранить надлежащую военным оплату медицинских расходов.

Судья военного трибунала подполковник Уильям Малдун после коротких прений признал его виновным в и восьми эпизодах нападения при отягчающих обстоятельствах.

Гутьеррес также неоднократно нарушал приказ командира уведомлять своих партнерш о заболевании ВИЧ и использовать презервативы. Также Гутьеррес, служивший на авиабазе в городе Уичита, штат Канзас, признан виновным в восьми эпизодах непристойного поведения: он занимался сексом на публике. Скорее всего, здесь речь идет о свингерских вечеринках - собраниях любителей группового секса.

Отбывая наказание в военной тюрьме, Гутьеррес получит низшее воинское звание. Но, оказавшись на свободе, он вовсе лишится погон.

Перед приговором Гутьеррес сказал судье, что он готов провести больше времени в тюрьме, лишь бы не лишаться медицинской страховки. "Возможное будущее без медицинской помощи страшит меня до мозга костей. Стоимость платного медицинского обслуживания очень высока, и не знаю, смогу ли я позволить себе это", - говорил он в слезах.

Гутьеррес извинился перед военным трибуналом, Военно-воздушными силами, своей семьей и половыми партнершами. Он заявил, что благодарит Бога каждый день за то, что никто из его партнерш не заразился, и попросил судью проявить милосердие, чтобы он мог дожить до того времени, когда оба его ребенка окончат колледж и вступят в брак.

Обвинители утверждали, что Гутьеррес играл в "русскую рулетку" с жизнями своих партнерш.

Представители защиты просили назначить ему тюремный срок менее 10 лет и не исключать его из рядов армии.

Стоимость медикаментов ВИЧ-инфицированных обычно составляет 1700-1800 долларов в месяц, а на медицинское обслуживание в целом пациенты обычно тратят 28-30 тысяч долларов в год. Без медицинской помощи инфицированные пациенты обычно умирают в течение 10 лет. Но с должным обслуживанием и лечением 20-летний ВИЧ-инфицированный пациент может дожить хоть до 70.

Гутьеррес сначала отрицал, что болен, и жена, которая верила ему, одобряла его желание встречаться со свингерами, сообщили несколько свидетелей.

По данным обвинения, ВИЧ у Гутьерреса был диагностирован в 2007 году, когда сержант проходил службу в Италии.

Читайте также:

Медики впервые вылечили больного СПИДом

Американец по ошибке отсидел 30 лет в тюрьме

Парень задушил любимую ее же чулками из-за статуса "Вконтакте"

Для неверных мужчин появились "пояса целомудрия"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам BBC / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 20 января, 2011, 11:47 776
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции