В США обеспокоены преследованием российскими спецслужбами американских дипломатов

Количество случаев преследования и слежки за дипломатами значительно возросла.

В США недовольны неприемлемым отношением российских спецслужб к американским дипломатам, находящихся в РФ.

Об этом заявила в понедельник, 3 октября, в Вашингтоне директор пресс-офиса Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает Укринформ.

"Мы продолжаем быть обеспокоенными тем, как обходятся с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками в течение последних двух лет. Наши беспокойства достигли наивысшего уровня", - подчеркнула представитель Госдепа.

По ее словам, США обеспокоены, в частности, преследованиями и слежкой за американскими дипломатами в Москве спецслужбами, а также беспричинными остановками авто с дипломатическими номерами дорожной полицией. По словам Трюдо, количество таких случаев значительно возросло.

"Мы уже отмечали, что считаем это неприемлемым", - отметила она.

Отметим, Трюдо выразила эту позицию после того, как журналисты попросили подтвердить данные об отравлении американских дипломатов в России.

Напомним, недавно стало известно о попытке отравления американских дипломатов, которая произошла еще в 2015 году. Мужчина и женщина из США приехали в Россию по дипломатическим паспортам, для участия в конференции по борьбе с коррупцией. Утверждается, что в их напитки, вероятнее всего, в баре отеля, где они жили, подмешали психоактивное вещество - так называемый "наркотик для изнасилования на свиданиях".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: