В США мусульманин убил свою дочь, пренебрегшую законами шариата

Иллюстрация© perezhilton.com
Мир 25 января, 2011, 16:50 2240 1
Добавить в избранное
Девушку воспитывали в соответствии с исламскими традициями, однако она не восприняла жестких рамок шариата и выбрала образ жизни типичной американки.

Житель американского города Феникс, штат Аризона, Фалех Хасан Альмалеки обвиняется в убийстве своей дочери Нур, которая ослушалась законов шариата и вела себя в соответствии с западными стандартами.

Обвиняемый, находясь за рулем своего джипа, наехал на девушку, а также мать ее бойфренда Амаль Халаф, после чего бежал с места преступления, а потом покинул США и перебрался в Мексику.

От полученных травм Нур впала в кому и через две недели умерла в больнице, не приходя в сознание.

Жюри присяжных надлежит вынести приговор по этому делу, поразившему американцев. Уроженцу Ирака Альмалеки инкриминируется убийство на почве "защиты чести семьи" и покушение на убийство, которые он с помощью адвоката Элизабет Малленс пытается выдать за автокатастрофу. В случае, если суд признает его виновным, Альмалеки грозит пожизненное тюремное заключение.

Семья Альмалеки - выходцы из портового города Басра, расположенного на юго-востоке Ирака, которые перебрались в США в середине 90-х годов прошлого столетия. Отец получил работу водителя грузовика, а его жена начала работать на одной из военных баз.

Свою дочь Нур они воспитывали в соответствии с исламскими традициями, однако девушка, как рассказали свидетели, не восприняла жестких рамок шариата и предпочитала жить как типичная американка.

В возрасте 17 лет она отказалась выйти замуж за жителя Ирака, выбранного ей отцом, чем сильно его разгневала. Когда же ей исполнилось 19 лет, Нур ушла из родительского дома, сняла квартиру и нашла работу в одном из ресторанов сети быстрого питания.

В 2009 году Нур Альмалеки переехала жить в дом родителей ее избранника - Рейкана и Амаль Халаф.

Фалех Хасан Альмалеки был задержан полицией в Лондоне. В ходе судебных слушаний он утверждал, что это событие было не убийством, а несчастным случаем. Подсудимый заявил, что убьет себя в случае смерти дочери, и действительно предпринял попытку самоубийства после того, как Нур умерла.

Слушания по этому делу пройдут в ближайшие недели.

Читайте также:

Меркель сказала, что думает о мусульманах

Афганские талибы забили влюбленных камнями за аморальное поведение

Кадыров: шариат важнее законов РФ, а "врагов ислама" следует уничтожать

Житель Нигерии встретил свой 86-й год в кругу 86 жен и 138 детей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Daily Mail / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 25 января, 2011, 16:50 2240 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции