В США маленькая девочка стала звездой после трогательной речи о трагедии в Шарлотте

© Reuters
Мир 28 сентября, 00:04 143
Добавить в избранное
В городе не утихают протесты из-за убийства отца семерых детей.

Маленькая афро-американка Зианна Олифант сала звездой в Соединенных Штатах Америки после выступления в городском совете Шарлотты, в городе, где полицейские застрелили 43-летнего чернокожего мужчину Кита Скотта.

Девочка поднялась на трибуну и громко заявила:

"Это позор, что наших отцов и матерей убивают, и мы не можем их больше видеть. Это позор, что мы должны пойти на кладбище и похоронить их. Мы плачем, а мы не должны плакать. Нам нужны наши отцы и матери, чтобы они были с нами".

Зианна сделала свое заявление во время эмоционального заседание городского совета Шарлотты, первого со дня убийства Кита Скотта. Жители Шарлотты пришли на заседание, чтобы раскритиковать мэра города и полицейских за то, как они преподносят смерть афроамериканца.

Напомним, на улицы Шарлотты вышли сотни людей с призывами к справделивому расследованию гибели 43-летнего отца семерых детей Кита Скотта. Полиция застрелила его на парковке. Офицеры утверждают, что мужчина имел пистолет. Его семья распространила свою видеозапись события и убеждает, что оружия у погибшего не было.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам CNN / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 сентября, 00:04 143
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции