В США казнили серийного убийцу-трансвестита, который во всем копировал Гитлера

Мир 18 февраля, 2011, 20:17 3409
Добавить в избранное
Серийный убийца провел в ожидании казни четверть века. Он стал последним заключенным-смертником, которого убили с помощью тиопентала натрия.

Френк Спісак
Фрэнк Списак
17 февраля США привели в исполнение смертный приговор неонацисту Фрэнку Списаку. Серийный убийца провел в ожидании казни четверть века.

Списак старался внешне и внутренне соответствовать своему кумиру, Адольфу Гитлеру. Когда понял, что жизнь не задалась, пытался сменить пол, а позже - симулировал сумасшествие.

С момента оглашения приговора прошло 25 лет. В 1983 году он делал все, что бы быть похожим на своего кумира-фюрера, как брат-близнец: зализанные волосы, характерные усики и самое главное - взгляды. Кроме евреев, неонацист возненавидел чернокожих и гомосексуалистов.

Судебный процесс над Списаком, который убил троих и ранил еще двух человек, был похож на телешоу.

Первое убийство произошло в феврале 1982 года. В туалете университета Кливленда Списак семь раз выстрелил в чернокожего преподобного Хораса Рикерсона. Через шесть месяцев в ванной кампуса неонацист пытался убить 55-летнего Джона Хардауея, но тот выжил. На следующий день на автобусной остановке он застрелил чернокожего студента Брайана Варфорда и 50-летнего Тимоти Шихана, которого считал евреем. Еще один человек тогда был ранен.

В родном Кливленде Списака всегда считали чудаковатым парнем. Соседи называли его не иначе, как Фрэнки Анн - за женские наряды, макияж и желание сменить пол. Но операция так и не состоялась, а вместо женского образа, Фрэнк перевоплотился в Гитлера.

Впоследствии серийный убийца заверил, что трансвеститом его сделали евреи, а убивать он стал, потому что врачи вовремя не превратили его в женщину.

Фрэнка Списака задержали случайно за стрельбу из окна собственного дома. Полицейские провели баллистическую экспертизу и сопоставили данные с материалами нераскрытых убийств. На суде Списак заявлял, что убивать его заставляет голос высшей силы.

Списака казнили в тюрьме города Лукасвилль на юге штата Огайо в 5:00 часов по киевскому времени, введя смертельную дозу тиопентала натрия. Он стал последним заключенным-самоубийцей, которого убили с помощью этого препарата.

Читайте также:

Российские националисты пообещали 100 тыс. рублей за голову убийцы священника

В Петербурге задержали банду неонацистов-убийц

Сенсационная находка: в нацистской Германии существовала технология 3D

В США накануне суда скончался один из самых жестоких нацистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Канал 24 / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 февраля, 2011, 20:17 3409
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции