В Сомали боевики взяли в заложники министра

Аша Осман Акииль была назначена на пост министра по делам женщин и семьи в среду. Боевики захватили ее в городе Бальад, расположенном в 30 километрах от столицы Сомали Могадишо.Сомали

Боевики исламистской повстанческой группировки "Аш-Шабаб" взяли в заложники министра по делам женщин и семьи Сомали Ашу Осман Акииль.

Как сообщается, Акииль была назначена на пост министра по делам женщин и семьи в среду. По словам очевидцев, боевики захватили ее в городе Бальад, расположенном в 30 километрах к северу от столицы Сомали Могадишо.

"Аша Осман Акииль находится в тюрьме в городе Бальад после того, как ее захватили, когда она направлялась в Могадишо, чтобы вступить в должность (министра). Очень грустно, что она попала в руки плохих людей, и мы молимся, чтобы ее освободили ", - заявил один из представителей местных властей.

Подробности инцидента пока не сообщаются. Информации о требовании выкупа не поступало.

Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо и часть окраинных районов государства.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющей связи с "Аль-Каидой".

Читайте также:

В Нигерии взорвали полицейский бар, погибли 10 человек

Глава МВД Сомали ранен в результате атаки смертницы

В Сомали уничтожен самый разыскиваемый террорист Африки

В Алжире исламисты устроили охоту на полицейских: 21 погибший

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: