В Сирия коалиция разгромила штаб ИГ в Ракке

© Reuters
Ее террористы считают своей "столицей".

Войска международной коалиции по противодействию террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке на протяжении минувших суток разгромили штаб ИГ в городе Ракка, который террористы считают своей сирийской "столице".

Об этом сообщает Укринформ.

"Вблизи города Ракка удар попал в здание штаба группировки "Исламское государство", - отмечается в сообщении. Также коалиция нанесла удар вблизи города Абу-Камаль, во время которого удалось уничтожить две нефтеперекачивающие станции, которые использовались боевиками для незаконного получения прибыли и обеспечения террористических операций.

В то же время в течение прошлых суток были проведены три авиационных и ракетно-артиллерийские удары по позициям "Исламского государства", расположенных в Ираке.

При этом наибольшие потери террористы понесли в районе Мосула, где проходит сухопутная операция освободительных сил по вытеснению боевиков из города и его окрестностей. Кроме того, два удара были нанесены в районе города Рава, одним из которых уничтожен бункер, использовавшийся боевиками в военных целях.

Читайте также: Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

Напомним, ранее Министерство обороны России попросило США не мешать действий российских военных в Сирии.

"Если не можете или не хотите бороться с ИД и "ан-Нусрой", хотя бы не мешайте. Наша группировка ВКС в Сирии обеспечено всем необходимым, чтобы эффективно бороться с международным терроризмом в этом регионе", — сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Франция созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за ситуации в сирийском Алеппо

ТСН. 16:45 29 ноября, 17:34
французского МИД хочет срочно добиться прекращения боевых действий и доставить в город гуманитарную помощь. Значительные территории на Востоке контролируемого оппозицией города захватили правительственные сирийские войска и их союзники. Наступление идет уже две недели. Правозащитники говорят, что жертвами авиаударов стали две с половиной сотни людей в Восточной и десятки - в Западной части Алеппо.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции