В Сирии боевики заявили об убийстве шестерых российских военных

© Conflict Intelligence Team
Мир 14 октября, 20:58 6345 12
Добавить в избранное
Минобороны РФ отрицает эту информацию.

Боевики группировки "Файлак аль-Шам" заявили об убийстве шестерых российских военнослужащих в Сирии.

Об этом сообщает Slon со ссылкой на портал SITE, отслеживающий деятельность исламистов.

Боевики сообщают, что инцидент произошел в провинции Хама. Вместе с российскими военными погибли солдаты сирийской и иранской армий. До убийства за военными следили в течение трех месяцев. Другие подробности инцидента не приводятся.

Министерство обороны РФ в свою очередь отрицает информацию о гибели своих военных в Сирии. По данным ведомства, "все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы и здоровы".

Читайте также: Россия на Донбассе завербовала более 600 наемников для боевых действий в Сирии - ГНСУ

Напомним, ранее Совет Федерации ратифицировал российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении в Сирии авиагруппы Вооруженных сил РФ.

Также Россия хочет разместить в сирийском городе Тартус свою военно-морскую базу на постоянной основе. Кроме этого, сегодня, 10 октября, стало известно, что Россия начала переговоры с Египтом относительно аренды военных объектов, в том числе — советской военно-воздушной базы на северо-западе страны — в городе Сиди-Баррани. По сообщению анонимного источника, Россия хочет завладеть военной базой в североафриканском регионе "ради решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона".

США и Россия возобновляют прерванные переговоры по Сирии

ТСН. Ранок 13 октября, 08:50
Госсекретарь США Джон Керри встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Швейцарии уже в эту субботу. Кроме них, участие в переговорах примут представители ключевых стран региона - Саудовской Аравии, Турции и Ирана. Договариваться будут, в частности, об устойчивом прекращения насилия и возобновления поставок гуманитарной помощи. О перемирии в Сирии США и Россия договорились в сентябре, оно длилось неделю.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Slon / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 октября, 20:58 6345 12
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Сярожка Сярожка 14 октября, 21:14 Согласен 56 Не согласен 19 по идее мировое сообщество должно дать какое-то заявление.. боевики!!! убили!!!!! российские.... тишина... а ни это ли двойные-тройные и хуй знает какие стандарты.... жду !!!глотку разорваваших хохло пидарастов( у них на расмотрении закон о однополом браке) что скажете дебилы!!!!???? я БЕЛАРУС, и нам ЕС дает деньги на охрану границы с УКраиной.... а ни это ли показатель?? последнему диктатору дают деньги от демократии)))) ответить цитировать Анатолий Болоцкий Анатолий Болоцкий 15 октября, 08:41 Согласен 2 Не согласен 8 сярожа, дрочи свою жопу, скоро и за тебя, педик лизун, возьмемся. цитировать Шматко Дмитро Шматко Дмитро 15 октября, 00:14 Согласен 15 Не согласен 7 Надо весь Хохланд обнести колючей проволокой !!! цитировать nekomsomolec nekomsomolec 14 октября, 22:44 Согласен 14 Не согласен 11 Тебе ЕС по самую глотку даёть, БЯЛОРУС ты херов. цитировать Геннадий Геннадий 14 октября, 22:35 Согласен 13 Не согласен 23 ты судя по всему один из тех не ПИДОРАСОВ, который всячески старается лизнуть, цитировать Константин Копач Константин Копач 14 октября, 22:03 Согласен 20 Не согласен 31 "у них на рассмотрении закон о однополом браке")))) это только дебил в такое мог поверить))))))) так кто ту у нас дебил???? Для дебила даю подсказку - это сярожа-путинасосо)))) цитировать
Выбор редакции