В Сети появилось душераздирающее видео, как спасатель рыдает после спасения младенца в Сирии

В результате авиаудара по городу Идлиб погибли 11 человек.

В Сети появилось видео с сирийским спасателем, который рыдает после героического спасения 30-дневной девочки из-под обломков дома после авиаудара по городу Идлиб.

Доброволец гражданской обороны Абу Кифах вытащил девочку после двух часов отчаянного копания в обломках дома. Он прижал ее к себе и побежал в машину скорой помощи. В машине мужчина дал волю своим эмоциям и разрыдался.

В целом по меньшей мере 11 гражданских лиц, включая семерых детей, погибли во время авиаудара по городу Идлиб в четверг, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Напомним, Соединенные Штаты назвали действия России в Сирии варварством, а не борьбой с терроризмом.

Соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, направлялся в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авіаударі, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

Сирийская обсерватория по правам человека объявила количество погибших по вине истребителей РФ

Российские бомбардировщики убили почти 9 с половиной тысяч сирийцев в течение последнего года. Втрое больше людей - получили ранения. Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне, после усиленных обстрелов Алеппо на этой неделе. В Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать Асада.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: