В Самаре заключенные начали выпуск лимонада

© Reuters
Мир 16 сентября, 20:04 133
Добавить в избранное
Производством лимонада и минеральной воды занимаются трое осужденных.

Заключенные самарской колонии №10 начали производить лимонад.

Об этом сообщает "РИА Новости" с посиланнім на начальника пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний в Самарской Области Алексея Халитова.

Сообщается, что производственная мощность линии позволит выпускать до 25 тысяч бутылок напитка в месяц.

"В колонии №10, расположенной в поселке Волжский, раньше началось производство минеральной воды. Сейчас были закуплены ингредиенты для выпуска напитков "Лимонад" и "Кола". Производственная линия позволит выпускать до 25 тысяч бутылок лимонада и минеральной воды в месяц", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе, вода для выпуска лимонада и минералки берется из артезианской скважины, расположенной рядом с исправительной колонией №10. Руководство колонии получило сертификат и необходимые документы для выпуска.

По данным пресс-службы, качество воды было проверено контролирующими органами и не вызвало нареканий.

Производством лимонада и минеральной воды заняты всего трое осужденных. Линия по выпуску устроена так, что непосредственного контакта с напитками заключенные не имеют.

Читайте также: В женской колонии на Полтавщине многотысячными партиями шьют форму для бойцов АТО

Напомним, в женской колонии на Полтавщине заключенные шьют украинским военным спальники и форму. На закрійному цеха работают много осужденных, родом из ныне оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. Все женщины хотят свободы как для себя, так и для родины.

Заключенные женской колонии в Полтавской области пошили более 8 тысяч комплектов формы для АТО

ТСН. 19:30 3 октября, 2015, 20:50
Заключенные в курсе сообщений с фронта: руководство позволяет после работы смотреть телевизор. Да и среди самих осужденных - многие из территорий, ныне оккупированных врагом. Шьют военную форму и спальники и волнуются из-за происходящего в стране, переживают за воинов, которые ее защищают. Военный комплект из-за решетки государству обходится в 200 гривен - за пошив. До ста пятидесяти - и спальный мешок. Заключенные за это получают зарплату. А за особые старания - досрочные освобождения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 сентября, 20:04 133
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции