В РПЦ заявили, что Папа Римский покаялся и хочет стать православным

В Москве священник заявил, что Папа хочет стать православным
Странный вывод из встречи Папы Франциска с патриархом Кириллом сделал московский священник.

Папа Римский стремится перекреститься в православные. Об этом сообщил прихожанам настоятель одного из московских храмов архимандрит Мелхиседек, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

По словам этого священника, глава католической церкви раскаялся, что не смог уберечь на Западе православные традиции, вследствие чего там разрешили эвтаназию, однополые браки и гей-парады.

Доказательством перемен в мировоззрении понтифика Мелхиседек считает крест, что висел за спинами Франциска и Кирилла во время их встречи в Гаване. Это распятие священник считает православным.

"Папа Римский хочет принести покаяние и вернуться в лоно святой православной церкви. За то, что он не смог сохранить чистоту православия и жизни в православной вере на Западе", - сказал прихожанам Мелхиседек.

Ранее другой скандальный священник РПЦ заявил, что патриарх Кирилл потерял связь с реальностью и долго не продержится. По словам протоиерея Всеволода Чаплина, предстоятель "перестал понимать, что он коллективный проект, и должно выражать не только свое мнение".

Российский натсоятель верит в обращение Папы Римского в православие

ТСН. Підсумки дня 25 февраля, 23:49
По данным настоятеля московского храма архимандрита Мелхиседека, Папа раскаялся, что не смог уберечь на Западе православные традиции, из-за чего там позволяют эвтаназию, однополые браки и гей-парады. Доказательством изменений в мировоззрении понтифика Мелхиседек считает крест, который висел за спиной Папы Франциска и Патриарха Кирилла во время их встречи в Гаване. Распятие священник считает православным.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции