В российской разведке возник конфликт из-за хакерской атаки на сети Демпартии США - Economist

© Reuters
Мир 23 сентября, 14:46 479
Добавить в избранное
Одна из группировок связана с ГРУ Минобороны РФ и занималась кражей и сливом информации.

Издание Economist сообщает, что две группы хакеров -  Fancy Bear и Cozy Bear, - которые, возможно, причастны ко взлому сетей Демократической партии США, могли не знать о деятельности друг друга.

Читайте также: В Yahoo сообщили о самой масштабной хакерской атаке, к которой может быть причастна Россия

Компания CrowdStrike, которая занимается кибербезопасностью, имеет данные, что Fancy Bear связана с ГРУ Минобороны РФ. Издание пишет, что ее целью была кража и слив информации.

В то время как Cozy Bear занималась традиционным шпионажем, собирая информацию: она, пишет Economist, работала на другую часть российской разведки.

В компании Dell Secureworks, которая также занимается кибербезопасностью, считают, что деятельность Fancy Bear вызвала недовольство второй группы и тех, кто стоит за ней: без утечки переписки демократов партия не знала бы, что за ней ведется наблюдение.

Российских хакеров обвиняют в попытке похищения избирательных списков в США

ТСН. Підсумки дня 31 августа, 00:17
Американский сенатор Гарри Рид призывает ФБР выяснить, не причастны ли к взлому компьютерных сетей избирательных участков россияне. Ранее спецслужбы США пришли к выводу, что хакеры украли данные 200 тысяч американских избирателей в штате Иллинойс. Похожий инцидент произошел и в Аризоне. По данным СМИ, по меньшей мере, к одному из этих случаев причастны российские хакеры.

Как известно, эта Fancy Bear  причастна к кибернападениям на почтовые серверы Демократической партии США. Хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за кражу данных Национального комитета Демократической партии США и комитета Демпартии по выборам в Конгресс, недавно выложил новую порцию конфиденциальной информации о демократах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Economist / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 сентября, 14:46 479
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции