В российской армии появился собственный Интернет - СМИ

© Reuters
Внутри Сети есть свой почтовый сервис, через который можно передавать секретную информацию.

Вооруженные силы РФ завершили развертывание военной коммуникационной системы под названием "Закрытый сегмент передачи данных". Эта Сеть не соединена с глобальным Интернетом.

Все компьютеры, которые подключены к Интернету Вооруженных сил РФ, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков, пишут "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Отмечается, что внутри Сети у военных есть свой почтовый сервис, через который можно передавать секретную информацию.

Согласно сообщению, в каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию и разбивают ее на несколько пакетов. Потом они передают эту информацию дальше. В свою очередь, доступ в серверные помещения строго ограничен.

Читайте также: Советник Путина пожаловался, что Google пренебрегает запросами российских спецслужб

Кроме того, на основном ресурсе Сети создано множество доменов третьего уровня. Просматривать сайты военной коммуникационной системы можно только через компьютеры, которые сертифицированы службой защиты государственной тайны. К этим компьютерам невозможно подключения посторонних несертифицированных устройств. В частности, каждая попытка подключить купленную в магазине флешку контролируется специальным программным обеспечением и фиксируется.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимость регулирования Интернета. Он отметил, что заниматься этим должны международные организации. Кроме того, по его словам, появились совершенные системы электронной слежки, что "угрожает безопасности и суверенитету государств и подстегивает гонку информационных вооружений".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Известия / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции