В России скоропостижно скончался главный ГРУшник

Соболезнования семье Сергуна выразил Путин.

Начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Игорь Сергун скоропостижно скончался в возрасте 58 лет. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

На официальном сайте Кремля разместили соболезнования от имени президента Владимира Путина по поводу кончины разведчика.

"Вся жизнь Игоря Дмитриевича от курсанта Суворовского училища до начальника Главного разведывательного управления – заместителя начальника Генштаба Вооружённых Сил России была посвящена служению Родине, Вооружённым Силам. Коллеги и подчинённые знали его как настоящего боевого офицера, опытного и компетентного командира, человека большого мужества, истинного патриота. Уважали за профессионализм, твёрдость характера, честность и порядочность", - так написано в президентской телеграмме, адресованной семье. О причинах смерти не сообщается.

Сергун служил в военной разведке с 1984 года - на различных должностях в Главном разведывательном управлении, также был военным атташе РФ в Албании. Возглавлял ГРУ с декабря 2011 года.

В конце декабря стало известно о смерти генерала Шушукина, который руководил аннексией Крыма. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: