В России скоропостижно скончался главный ГРУшник

О причинах смерти Сергуна не сообщается© Википедия
Соболезнования семье Сергуна выразил Путин.

Начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Игорь Сергун скоропостижно скончался в возрасте 58 лет. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

На официальном сайте Кремля разместили соболезнования от имени президента Владимира Путина по поводу кончины разведчика.

"Вся жизнь Игоря Дмитриевича от курсанта Суворовского училища до начальника Главного разведывательного управления – заместителя начальника Генштаба Вооружённых Сил России была посвящена служению Родине, Вооружённым Силам. Коллеги и подчинённые знали его как настоящего боевого офицера, опытного и компетентного командира, человека большого мужества, истинного патриота. Уважали за профессионализм, твёрдость характера, честность и порядочность", - так написано в президентской телеграмме, адресованной семье. О причинах смерти не сообщается.

Сергун служил в военной разведке с 1984 года - на различных должностях в Главном разведывательном управлении, также был военным атташе РФ в Албании. Возглавлял ГРУ с декабря 2011 года.

В конце декабря стало известно о смерти генерала Шушукина, который руководил аннексией Крыма. 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба Кремля / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Marsi  Anin Marsi Anin 5 января, 02:19 Согласен 1 Не согласен 1 Каждый день с надеждой жду новость, что сдох главупырь кремля. Хотя - с таким руководством нам и это не поможет. Пшонку поменяли на Шокина - двое из ларца... ответить цитировать Спасибоспам Yuri  Kalashnikov Yuri Kalashnikov 6 января, 12:37 Согласен 1 Не согласен 0 На Путина зря гоните. Он далеко не дурак, чтоб тупо войны затеивать против всего мира. Просто новая украинская власть поначалу слишком бодро затеяла пиписькомерство - мы украинцы тут главные в Украине, а русские здесь - никто, начали язык русский убирать, вводить повсеместо украинский. Вот их и поставили на место, дали понять, что с русскими придется считаться. К сожалению ценой большого количества человеческих жизней украинцев и русских людей. Украинская власть прекрасно понимала, что в данном этническом конфликте Россия будет вмешиваться и воевать, что у ВСУ и населения юго-востока будут потери, но желание властвовать и дружить с США взяли верх. цитировать
Выбор редакции