В России семь атомщиков госпитализированы с подозрением на облучение после "нештатной ситуации"

Иллюстрация© pixabay.com
Мир 26 сентября, 04:33 999
Добавить в избранное
На предприятии уверяют, что серьезных проблем нет.

Семь сотрудников лаборатории "Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И.И.Африкантова", входящего в "Атомэнергомаш", госпитализированы в результате "нештатной ситуации".

Как сообщает "Интерфакс", всех пострадавших с подозрением на получение облучения доставили в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна в Москве. Их состояние неизвестно.

На предприятии уверяют, что никаких серьезных аварий не произошло.

"Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме", - сказала пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова.

Начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций бюро Игорь Лучнев сообщил местному каналу, что только один из работников предприятия "получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму".

"Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Нештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение", - сказал Лучнев.

АО "ОКБМ Африкантов" является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 26 сентября, 04:33 999
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции