В России пытались отравить двоих госслужащих США – СМИ

Наркотическое вещество, вероятно, подсыпали в коктейли.

В отеле российского города Санкт-Петербург была совершена попытка отравления сотрудников Госдепартамента и Министерства юстиции США. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на источники в администрации США.

Мужчина и женщина из США приехали в Россию по дипломатическим паспортам, для участия в конференции по борьбе с коррупцией. Утверждается, что в их напитки, вероятнее всего, в баре отеля, где они жили, подмешали психоактивное вещество - так называемый "наркотик для изнасилования на свиданиях".

Инцидент произошел год назад – в ноябре 2015 года, однако широкой общественности об этом стало известно только сейчас.

Один из американцев был госпитализирован. Впрочем, взять необходимые для определения отравляющего вещества анализы не удалось – в больнице внезапно отключили электричество, а сделанные впоследствии анализы уже не дали результата.

США не придали огласке указанный инцидент однако негласно требовали от РФ объяснений. Российская сторона в ответ заявила об отсутствии доказательств попытки отравления.

Примечательно, что в июне 2016 Госдепартамент США заявлял о многочисленных случаях давления на американских дипломатов в России.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: