В России предлагают на три года заморозили зарплаты чиновникам - СМИ

Другим представителям бюджетной сферы обещают минимальный рост заработной платы.

В течение 2017-2019 годов заработная плата в России, где на выборах в Госдуму победу одержала президентская партия, "практически не будет расти".

Об этом сообщило издание "Газета.ру" после ознакомления с прогнозами относительно развития российской экономики в 2017-2019 годах, которое составило Минэкономразвития РФ.

Согласно прогнозам, планируется только поддержка "достигнутого уровня зарплат учителей, врачей и ученых, гарантированного майскими указами президента 2012 года".

Другие работники бюджетной сферы, в частности, госслужащие, на индексацию зарплат в ближайшие годы могут не ожидать.

В внебюджетном секторе доход будет зависеть от производительности труда. Однако, по мнению издания, на секторе скажется ситуация 2016 года, а именно – "падение доходов ниже прогнозируемого уровня снижением доходов населения от предпринимательской деятельности и неформального заработка".

Минэкономразвития России представило три варианта экономического прогноза для страны – "базовый", "базовый+" и "целевой".

Только в последнем темпы роста ВВП выходят на высокий уровень (4,5%) в 2019 году. Два других варианта предполагают рост лишь на 0,6-2,4%.

Вариант "базовый +" отличается от "базового" тем, что предполагает более высокую цену нефти - $50 в 2017 году и $55 в 2018-2019 годах и более низкий курс доллара - 58,7-61,7 руб.

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что торгово-экономические отношения Беларуси и России сейчас переживают не лучшие времена. Лукашенко также добавил, что Россия экономически "давит" на Беларусь ценами на нефть.

Вибори до Держдуми Росії, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: