В России пожаловались, что США заблокировали их заявление в Совбезе ООН

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин© Reuters
Мир 5 октября, 07:35 1255 3
Добавить в избранное
"Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы", - заявили представители страны.

В российском постпредстве при ООН сообщают о том, что США заблокировали заявление РФ в связи с обстрелом посольства страны в Дамаске.

Об этом передает РИА Новости.

Читайте также: Россия оказывается в изоляции из-за своих действий в Сирии

Отмечается, что 4 октября, Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, осуждающего обстрел посольства страны в Дамаске и оно "было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы". 

"Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях", — говорится в заявлении российских дипломатов. 

"Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по Совбезу серьезно пошатнулись", — добавили они.

Появились фото и видео с места уничтожения гумконвоя ООН близ Алеппо Мир 20 сентября, 13:52

Ранее сообщалось, что США приостанавили использование "двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержания прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия иччерпала кредит доверия. 

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне, после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 5 октября, 07:35 1255 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Sergey  Shagilov Sergey Shagilov 5 октября, 08:35 Согласен 15 Не согласен 11 Не зависимо кто и чем Россия всегда осуждала провокации и нападения на депмисии,США заблокировав осуждение нападения на посольство нарушает Венскую конвенцию,тем самым поощряет и поддерживает террористов, (кстати к США присоединились Англия,Украина),если Великобритания является тенью США,то Украина поступила как политпроститутка не более. ответить цитировать Спасибоспам David David 5 октября, 13:46 Согласен 4 Не согласен 1 да маски то давно сброшены- сшп в открытую поддерживают террористов - так что тут удивляться цитировать Спасибоспам
Выбор редакции