В России появилась новая военная доктрина

Россия фактически узаконила использование своей "ядерной булавы" в местах, которые Кремль признает "критическими для безопасности РФ".

Дмитро Мєдвєдєв Фото прес-служби президента РФ
Дмитрий Медведев утвердил новую военную доктрину
Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину и "Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года". об єтом глава РФ сообщил в пятницу на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России.

1 февраля 2010 года секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщал, что доктрина готова и принята, и ее осталось лишь утвердить президентским указом. После этого текст документа должен быть опубликован.

Ранее Патрушев уже рассказывал журналистам о том, какие положения войдут в новую редакцию российской военной доктрины. В частности, документ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях.

При этом применять ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения Россия сможет не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне.

Отметим, что схожие принципы декларировались и в предыдущей версии доктрины, принятой в 2000 году. Новый документ содержит ряд новых требований к российскому оборонно-промышленному комплексу, в частности - требование унификации вооружений и комплектующих для них для экономии средств.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: