В России подорвали товарный поезд Мир 4 апреля, 08:41
Восемь вагонов товарного состава сошли с рельсов после взрыва. Один вагон загорелся. Причиной инцидента, в результате которого никто не пострадал, считают подрыв.

Підрив товарного потяга в Дагестані
Вести
В Дагестане подорван товарный поезд
В Дагестане товарный состав сошел с рельсов в результате подрыва.

Инцидент произошел в селе Первомайское в ночь на 4 апреля, пострадавших нет.

Пять из восьми вагонов перевернулись, один загорелся, но силами прибывших на место пожарных вскоре был потушен.

Состав со смешанным грузом (трубы, щебень, зерно) направлялся в сторону Азербайджана.

Бригада поезда пока находится в локомотиве с целью обеспечения безопасности.

Чтобы предотвратить возможный повторный взрыв, пути обследуют кинологи с собаками специалисты-взрывотехники, рассказали в Махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги.

Підрив товарного потяга в Дагестані
Вести
Пять из восьми вагонов перевернулись
Из-за инцидента задерживается пассажирский поезд № 374 Тюмень-Баку с 119 пассажирами. Для них организовано горячее питание.

Напомним, что 31 марта в Дагестане произошел двойной теракт. Жертвами взрывов в Кизляре, по последним данным, стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы. По предварительным данным, мощность первого взрывного устройства составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 1,5 метра.

Мощность второй бомбы, закрепленной на поясе террориста-смертника, составила 1,5 килограмма тротила. При этом взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром 3 миллиметра.

Один из двух террористов, которые взорвались, был опознан как Дауд Магомедов, который находился на учете милиции как сторонник ваххабизма. Магомедов, сидевший за рулем автомобиля "Нива", привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда с ним поравнялась милицейская машина. Смертником, который взорвал себя в группе оперативников, оказался житель города Дауд Джабраилов.

Теракты в Кизляре последовали за терактами в московском метро. Напомним, 29 марта в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро "Лубянка" произошел взрыв. Через полчаса бомба взорвалась на станции метро "Парк культуры". Оба взрыва прозвучали, когда поезда находились на платформе, их совершили террористки-смертницы.

По последним данным, жертвами терактов стали 40 человек. Ранения получили более 90 человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 апреля, 2010, 08:41 906
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции