В России открестились от бомбардировок Алеппо после призывов о новых санкциях

© Reuters
Мир 13 октября, 17:51 602 2
Добавить в избранное
Генштаб ФР утверждает, что проверяет все цели перед атаками.

В российском Генштабе заявили о том, что авиация РФ наносит удары за пределами сирийского города Алеппо и якобы не стреляет по свадьбам и похоронным процессиям.

Об этом сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Он подчеркнул, что каждый удар российской авиации фиксируют бортовые средства.

Читайте также: Путин в Сирии: повторение Чечни - The New York Times

"Российская авиация наносит точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне города Алеппо и вне зон жилой застройки. Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами", - приводит его цитату ТАСС.

Он добавил, что Россия получает данные об объектах террористов с помощью систем разведки и от командования сирийских правительственных войск и отрядов повстанцев.

"Из списка исключаются все цели, расположенные в зонах жилой застройки, а также расположенные в непосредственной близости от школ, больниц, рынков, мечетей и других социально важных объектов, где может находиться мирное население", - добавил российский военный.

Примечательно, что россияне начали открещиваться от бомбардировок Алеппо  вскоре после того, как МИД Британии призвал применить новые санкции против РФ за зверства, совершенные в Сирии.

Ранее правозащитники подсчитали, что российские бомбардировщики в течение последнего года убили почти 9,5 тысяч сирийцев. Втрое больше человек получили ранения.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать режим Башара Асада.

Новые жертвы от российских бомбардировок в Алеппо

ТСН. 16:45 12 октября, 17:12
По меньшей мере 16 человек погибли от российских бомбардировок за последние сутки в заблокированном сирийском городе. Об этом сообщают правозащитники. По их информации, бомбы попали в восточную часть города. В Великобритании действия России в Сирии уже назвали фашистскими.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 октября, 17:51 602 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции