В России неплательщиков алиментов и штрафов заставляют копать могилы на кладбище

Правонарушители каждый день по несколько часов работают на кладбище.

В российском городе Ревда правонарушителей, которые несвоевременно оплачивают админштрафы, отправляют облагораживать кладбище.

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, отметив, что такой вид работы по согласованию со службой судебных приставов был определен администрацией городского округа Ревды.

"В отношении всех правонарушителей были возбуждены исполнительные производства о назначении административного наказания в виде общественных работ. Количество часов у наказуемых варьируется от 20 до 100, но многим это наказание назначено повторно. Эти меры избрал суд в отношении должников по: ст. 5.35 ч.1 Коап РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) ст. 12.7 ч.2. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), ст. 20.25 ч.1. КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в целом на Ревдинском кладбище 21 должник проведет 1820 часов обязательных работ. В частности, они ежедневно в течение нескольких часов расчищают дорожки, убирают мусор, красят заборы и роют могилы на кладбище.

Отдельно сообщается, что в настоящее время еще восемь таких же должников уже отработали назначенное количество часов.

Напомним, ранее в Калуге установили автомат по продаже настойки боярышника. Флакон настойки можно купить круглосуточно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: