В России исчезли последние милиционеры

В России 1 августа завершается внеочередная аттестация личного состава органов внутренних дел.

С 1 августа охраной правопорядка и борьбой с преступностью в России будут заниматься полицейские, прошедшие жесткий кадровый отбор при переходе на службу в новую структуру.

При аттестации были уволены до 200 тыс. человек, среди которых 150 генералов.

В МВД неоднократно подчеркивали, что обновленное ведомство будет вести именно отбор кадров, а не набор, как это было раньше. Для того чтобы привлечь на службу молодых офицеров и сохранить кадровое ядро, было принято решение о повышении социальных льгот. С 1 января 2012 года лейтенант полиции будет получать ежемесячно 33 тысячи рублей без надбавок.

Перед полицией стоит непростая и очень амбициозная задача - повысить эффективность борьбы с преступностью и вернуть доверие граждан. Для ее решения разработан целый комплекс мероприятий, предусматривающий, в частности, закупку новых технических средств для охраны общественного порядка, формирование при каждом подразделении органов внутренних дел различного уровня общественных советов, которые помогут полиции установить диалог с гражданами. Также принято решение ввести регулярные отчеты перед населением, как руководителей, так и участковых, которым приказано активнее работать с жителями вверенных территорий.

К сотрудникам российской полиции будут предъявляться повышенные требования. Как заявлял глава МВД Рашид Нургалиев, "мы формируем новую социальную модель взаимоотношений полиции и общества, базис которой составляют партнерство и взаимное уважение". По его словам, именно взаимное уважение "является тем мостиком, через который возможно восстановить утраченное доверие населения".

Причем само слово "полицейский" уже активно используется как средствами массовой информации, так и простыми россиянами. Вскоре у полицейских появится и новая форма, она будет темно-синей с ярким красным кантом. Однако выдавать эту форму начнут не раньше следующего года и не всем сразу, а постепенно - по мере износа предыдущей. Что касается автомобилей, то практически на всех них за последние полгода поменяли надписи "милиция" на "полиция".

Напомним, 7 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции". Он вступил в силу 1 марта.

Перед этим Госдума долго работала над законом и приняла немало противоречивых пунктов. В частности - позволила будущим полицейским бить женщин. Кроме тех, у которых есть "видимые признаки беременности".

Российская блогосфера активно обсуждала переименование милиции в полицию, а особенно - переименование инспекции дорожного движения и ее работников. Так, по некоторым непроверенным данным, работник дорожно-патрульной службы будет называться "полицейский инспектор дорожного регулирования" или сокращенно ПИДР. Соответственно, структура будет называться "Полицейская дорожно-регулировочная служба" - сокращенно ПДРС.

Читайте также:

Российская милиция стала полицией

Блоггеры выяснили, что российских гаишников переименуют в П.И.Д.Р.

В России милиционеров будут называть "господин полицейский"

Российские депутаты узаконили полицейских и позволили им бить женщин

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: