В России хотят сократить расходы на армию - СМИ

© Reuters
Мир 9 сентября, 11:30 296
Добавить в избранное
Это сэкономит около 190 млрд рублей в 2017 году.

Министерство финансов России предложило урезать военные расходы на 6%, сообщают "Ведомости".

По информации сотрудника Министерства обороны, речь идет о всех расходах по статье "национальная оборона". С 2016 года на нее предполагалось потратить 3,157 трлн руб. Сократив на 6%, можно сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году.

Так, должны сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство.

Читайте также: Привкус холодной войны: Норвегия начала строить забор на границе с Россией

"Программы, выполнение которых будет растянута на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 году под руководством президента Владимира Путина", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Минфине не предоставили никакой информации относительно урезания расходов на оборону. Сотрудники департамента информации Минобороны тоже воздержались от комментариев.

Ранее международные расследователи получили новые доказательства участия кадровых военных РФ в боевых действиях на территории Украины.

Россия перебросила на Донбасс 80 тонн боеприпасов

ТСН. Ранок 9 сентября, 08:50
Украинская разведка зафиксировала, как к станции Кутейниково прибыли вагоны со снарядами и цистерны с горючим. Всего 200 тонн горюче-смазочных материалов. В зоне АТО фиксируют активизацию вражеской воздушной разведки. В течение суток российские оккупационные войска увеличили интенсивность обстрелов, открывали огонь 24 раза, и пустили в ход минометы большого калибра.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Ведомости / П. С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 11:30 296
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции