В России будут списывать часть кредитов за рождение детей

Рождение каждого следующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты.

Российские депутаты предложили частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети. Рождение каждого следующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты.

Об этом сообщает "Российская газета".

"Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - заявила глава комитета Госдумы по вопросам социальной политики Ольга Баталина. Она также сообщила, что для решения жилищных проблем молодых семей можно создать жилищно-строительные кооперативы с участием крупных предприятий и организаций, а также начато строительство арендного жилья.

"Частично материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", - рассказала член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

Читайте также: Россия объявила информационную войну "законодателям моды" в СМИ

Как известно, 10 декабря 2015 года правительство продлило программу материнского капитала еще на два года. В тот же день в Министерстве труда пообещали, что выплаты по программе будут индексироваться начиная с 2017 года и составят 480 тысяч рублей, а в 2018 году увеличатся до 505 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что 79% граждан России согласны с тезисом о том, что их страна находится в состоянии экономического кризиса. Такие данные социологического опроса приводит фонд "Общественное мнение".

За год количество людей, которые склонны трактовать события именно как экономический кризис, выросла. В январе 2015 г. таких было 62%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Российская газета / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции