В России бросили в СИЗО украинского журналиста и "шьют" ему шпионаж

В Мининформполитики подтвердили задержание журналиста.

В России арестовали журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко и обвиняют его в шпионаже.

Об этом сообщает "Открытая Россия".

Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения. Подробностей своего задержания и обвинений он не смог сообщить.

"Сотрудники ''Лефортово'' запретили нам его спрашивать об уголовном деле", - рассказали правозащитники.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставило ему государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с украинским консулом в Москве.

Министерство информационной политики Украины заявило, что отслеживает ситуацию вокруг задержания Романа Сущенко.

"На данный момент юридический отдел собирает всю необходимую информацию об обстоятельствах и причинах задержания", - говорится в заявлении.

Напомним, это не первый украинец, который обвиняется в России в шпионаже. Российский суд приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам строгого режима. Выговский попал в Россию в 2014-м, украинца обвинили в шпионаже. Он якобы собирал информацию про военные самолеты российского производства. Дело имело гриф "совершенно секретно", а суд проходил в закрытом режиме.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: