В России бабушку на 3 года посадили в тюрьму за избиение внука

© pixabay.com
64-летняя пенсионерка избивала 12-летнего внука электропроводом.

Российский суд приговорил пенсионерку из пгт. Плесецк к 3 годам 1 месяцу лишения свободы за избиение электропроводом 12-летнего внука.

Женщина объяснила свои действия воспитательными целями, сообщает СУСК РФ по Архангельской области.

"Следствием и судом установлено, что с января по апрель 2016 года в посёлке Плесецк обвиняемая на почве личной неприязни к 12-летнему внуку, переданному ей под опеку в связи с нахождением матери ребенка в местах лишения свободы,… систематически оскорбляла несовершеннолетнего, выражаясь в его адрес нецензурной бранью, а также наносила ребенку удары электрическим проводом по голове и телу, причиняя ему физические и психические страдания", - говорится в сообщении.

В ходе допроса бабушка вину не признала и объяснила свои действия необходимостью воспитывать внука, мать которого находится в местах лишения свободы. В свою очередь, потерпевший передан в детский дом, где он и проживал до передачи опеки над ним бабушкой.

Пенсионерка, которой 64 года, признана виновной по статье "истязание несовершеннолетнего".

"Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области пенсионерке назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу", - сообщили в СК.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции