В результате обстрелов больниц и школ в Сирии погибли 50 мирных жителей - ООН

ООН назвала атаки грубым нарушением международного права.

В результате обстрела пяти больниц и двух школ в Сирии погибли 50 мирных жителей, в том числе дети. Многие люди получили ранения.

Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, передает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

Информацию о количестве жертв обстрелов среди мирного населения оказали несколько организаций, в том числе ЮНИСЕФ и "Врачи без границ".

ООН назвала обстрелы грубым нарушением международного права, а также обязательств, принятых в соответствии с мюнхенским соглашениям 11 февраля.

Раненые дети и разрушенные здания. Появились фото обстрелянной Россией сирийской больницы

Напомним, 15 февраля ракетным обстрелам подверглись здания госпиталя и школы в сирийском городе АазазБыл уничтожен госпиталь, в котором работали представители "Врачей без границ".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Киев заявил, что за удар по больнице в сирийском городе несет ответственность РФ. По его словам, ракеты были выпущены из Каспийского моря.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад в свою очередь заявил, что больницу "Врачей без границ" в провинции Идлиб атаковала коалиция США. 

Российские самолеты обстреляли больницу в Сирии

7 человек международной организации «Врачи без границ», которые находились в больнице, умерли и 8 пропали без вести в результате авиаудара по больнице Сирии. Трагедия произошла в провинции Идлиб. По словам премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу, Россия выпустила ракеты с Каспийского моря.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: