В Пуэрто-Рико объявлено чрезвычайное положение из-за новой болезни

Вирус Зика атаковал еще одну страну© Reuters
Вирус Зика поразил уже 22 человека в этом государстве.

Губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсиа Падилья объявил чрезвычайное положение в сфере здравоохранения. Это связано с распространением вируса Зика.

По состоянию на сейчас в стране выявлено и подтверждено 22 случая заражения этой болезнью.

По данным министерства здравоохранения Пуэрто-Рико, среди зараженных есть беременная женщина.

Власти заявили, что каждую неделю будет информировать граждан обо всех случаях заболевания.

25 января Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус Зика распространится на все страны Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии до Южной Америки, он очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.

В ВОЗ отметили, что вирус вызвал повреждения головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. Вакцины для профилактики или лечения вируса не существует. Сама болезнь вызывает небольшое повышение температуры и сыпь.

27 января в США сообщили, что вирус был зафиксирован у взрослого жителя Вирджинии, который выезжал за пределы страны, а также у жителя штата Арканзас.

Больше всего вспышки заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Вирус проник также в несколько стран Европы, кроме Германии, это - Швейцария, Дания, Швеция, Великобритания, Португалия и Нидерланды.

вирус Языка

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.ru / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции