В Польше запретили продажу пива во время Евро-2012

На Евро и после Евро на массовых мероприятиях, в том числе футбольных стадионах, будет действовать полный запрет на продажу, хранение и употребление алкоголя.

В пятницу, 5 августа 2011 года, Сенат Польши проголосовал против поправки к Закону о безопасности на массовых мероприятиях, которой разрешалась продажа низко алкогольных напитков на футбольных матчах, в том числе во время матчей Евро-2012.

На прошлой неделе эту поправку принял польский парламент. Однако Сенат забраковал продажу на аренах "легкого" пива.

Наибольшую полемику в ходе дискуссии вызвал вопрос о возможности распространения на стадионах напитков, содержащих до 3,5% алкоголя, в том числе во время футбольных матчей.

Другим спорным вопросом стало обеспечение введения так называемых ускоренных слушаний на стадионе, с использованием видеоконференций.

Сенатор политического блока "Право и справедливость" Питер Калета накануне голосования обратился к залу с вопросом: если сегодня будет разрешено продавать алкоголь на стадионах, как мы будем предотвращать продажи наркотиков в школах?

За полную отмену алкоголя во время массовых мероприятий проголосовали 53 сенатора, 36 - против. Таким образом, на Евро и после Евро на массовых мероприятиях, в том числе футбольных стадионах, будет действовать полный запрет на продажу, хранение и употребление алкоголя.

Всего было внесено 11 поправок в законодательство о безопасности во время массовых мероприятий.

Читайте также:

В Украине отменят все ограничения на торговлю алкоголем

В Украине подорожает алкоголь

Официально более 100 тысяч украинцев зависимые от алкоголя

В Украине импортный элитный алкоголь оказался вне закона

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: