В Польше четверых россиян задержали по подозрению в причастности к "Исламскому государству"

© Reuters
Мир 9 сентября, 08:21 106
Добавить в избранное
Мужчин обвиняют в передаче денег террористам на Ближнем Востоке.

Окружной суд в Белостоке арестовал четверых чеченцев, граждан России, которых подозреваются в поддержке "Исламского государства", сообщает "Польское Радио".

Следователи Подляшской филиала Департамента по делам организованной преступности и коррупции Прокуратуры Польши обвиняют их, в частности, в передаче денег террористам на Ближнем Востоке.

Спикер Окружного суда Вяслав Живолєвський сообщил, что в обвинительном акте упомянуто о двух обвинения. Одно из них касается участия в организованной преступной группе, а второе – финансирование преступлений, связанных с деятельностью "Исламского государства".

По информации, незаконная группа работает уже два года в Белостоке, Ломже и Варшаве, а также на территории Турции. Чеченцы передавали деньги джихадистам в Сирии и Ираке. Отмечается, что им удалось собрать более 8 тысяч евро, часть из которых перечислены джихадистам.

Кроме этого, мужчин подозревают в вербовке боевиков и помощи раненому джихадисту, организовуя для него лечения и пребывания в Польше, а также путешествие в Турцию. Подозреваемые покупали предметы двойного назначения, в том числе тактические рюкзаки и оптические прицелы, которых потом переправляли на Ближний Восток.

Таус Г., Заур Г., Альви И. и Шамхан А. находились в Польше легально. Суд принял решение о его временном аресте. Ни один из мужчин не признал своей вины. Им грозит до 12 лет заключения.

Ранее террористическая группировка "Исламское государство" ввело запрет на работу профессиональных судей в футбольных матчах. Лидеры ячейки "ИГИЛ" признали правила футбола ФИФА такими, которые не отвечают шариату (совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм Ислама).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Польское Радио / П. С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 08:21 106
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции