В Париже суд предъявил обвинение женщине за попытку взорвать Нотр-Дам

© Reuters
Мир 11 сентября, 14:47 157
Добавить в избранное
Полиция также допрашивает троих подозреваемых в причастности к этому делу.

Суд в Париже предъявил официальные обвинения в причастности к террористической деятельности и попытке убийства 29-летней женщине, которая пыталась, как предполагается, совершить взрыв возле собора Нотр-Дам.

Подозреваемая, о которой сообщается только, что ее зовут Орнелла Ж., была арестована через день после этого на юге Франции. Ее показания сверят со словами других задержанных, поскольку на допросе она давала разные, даже противоречивые показания.

Вместе с ней был арестован и ее парень, но потом он был отпущен.

Полиция также допрашивает троих подозреваемых в причастности к этому делу. Среди арестованных - 19-летняя Инес Мадани, чью написанную на бумаге клятву на верность "Исламскому государству" раньше нашла полиция.

Еще одна женщина, которую прокуроры называют Сарой Х., была помолвлена с двумя французскими экстремистами, совершившими нападения ранее в этом году. Накануне в ходе операции в городе Буасси-Сент-Антуан, недалеко от Парижа, одна из женщин напала на полицейского с ножом, другой сотрудник полиции открыл огонь и ранил ее.

Напомним, что 7 сентября полиция обнаружила под стенами Нотр-Дама подозрительный автомобиль, в котором находилось семь газовых баллонов и документы, написанные на арабском языке. На машине не были установлены номерные знаки. Правоохранители говорят, что заметили этот объект еще на выходных, но не сообщали о нем, чтобы выйти на след террористов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 сентября, 14:47 157
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции