В Париже предотвратили новый теракт

© Reuters
Полиция задержала боевика, который готовил новую атаку.

Во Франции задержали подозреваемого в подготовке нового теракта, сообщил министр внутренних дел страны Бернар Казнев, передает Reuters.

По его словам, задержанный был членом сети боевиков, которые готовили новую атаку. Арест мужчины помог предотвратить теракт, подготовка которого была уже "на продвинутой стадии".

Задержанный – француз по национальности, его схватили в коммуне Аржантей на севере Парижа.

Доказательств, что он был связан с терактами в Париже или Брюсселе, пока нет.

Читайте также: Бельгийские власти признали, что не уследили за одним из брюссельских террористов

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовлении взрывных устройств.

В целом, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибло 34 человека.

Новые планы по борьбе с терроризмом готовит Европа

ТСН. Підсумки дня 24 марта, 23:42
Правительство Польши хочет расширить полномочия силовых структур, соответствующий законопроект в парламент планируют подать в мае. Предоставить правительству больше полномочий в сфере безопасности думают и в Венгрии.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции