В ООН с помощью спутниковых снимков выяснили причину гибели гумконвоя под Алеппо

© Reuters
Мир 6 октября, 03:58 1779 3
Добавить в избранное
18 грузовиков с гуманитарной помощью разбомбили в прошлом месяце.

Эксперты ООН выяснили, что гуманитарный конвой в Сирии разбили именно авиаударом, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Это доказывают спутниковые снимки. 18 грузовиков с гуманитарной помощью разбомбили в прошлом месяце. Во время атаки погибли 20 человек.

Ответственность за атаку Запад возлагал или на сирийские войска или на их союзника Москву. В Кремле ранее заявляли - ночью, когда произошло нападение, сирийские самолеты воевать не могут. Впрочем, на кадрах с места происшествия хорошо видно - нападение произошло именно ночью, а в ООН уверены - это был авиаудар. Поэтому, скорее всего, за атакой стоит Москва.

В ООН считают, что гуманитарный конвой в Сирии разбили авиаударом

ТСН. Підсумки дня 6 октября, 01:09
Это доказывают спутниковые снимки. 18 грузовиков с гуманитарной помощью разбомбили в прошлом месяце. Во время атаки погибли 20 человек. В Кремле ранее заявляли - ночью, когда произошло нападение, сирийские самолеты воевать не могут. Впрочем, на кадрах с места события хорошо видно, что нападение произошло именно ночью, а в ООН уверены - это был авиаудар. Поэтому, скорее всего, за атакой стоит Москва.

Напомним, 20 сентября вблизи сирийского Алеппо колонна гуманитарного конвоя Красного Полумесяца попала под авиаудар через несколько часов после того, как правительство президента Сирии Башара Асада объявило о завершении перемирия. В результате этого погибли 20 человек.

Сирийское общество Красного Полумесяца сообщило, что конвой делал обычную доставку помощи в сельские районы вокруг Алеппо, которые контролируют повстанцы. Поставки гуманитарной помощи в районы, которые находятся в осаде, было ключевой частью соглашения о прекращении военных действий, заключенного при посредничестве США и России неделю назад.

После инцидента ООН отозвала все гуманитарные конвои в Сирии.

Появились фото и видео с места уничтожения гумконвоя ООН близ Алеппо Мир 20 сентября, 13:52

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 6 октября, 03:58 1779 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • 070338 070338 6 октября, 10:33 Согласен 4 Не согласен 3 Независимые эксперты Международной группы поддержки Сирии (МГПС) назвали атаку на совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца в Алеппо "хорошо подготовленной инсценировкой" ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции