Cделанную из мертвого кота сумку продали в Новой Зеландии

Начальная цена изделия составляла 1400 новозеландских долларов.

В Новой Зеландии на онлайн-аукционе TradeMe выставили на продажу сумку, сделанную из чучела кота. Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

Начальная цена сумки составляла 1400 новозеландских долларов, но впоследствии ее снизили до 1 доллара. Все же продали необычный лот за 545 новозеландских долларов.

Уникальную сумку сделала мастер с 15-летним стажем Клэр Серд.

Она рассказала, что нашла тело сбитого машиной кота на дороге и сначала чучело животного лежало в ее холодильнике. Однако потом автор решила что-то из него сделать.

На сумку отреагировали по-разному. Кое-кто назвал ее "отвратительной" и оставил гневные комментарии, другим же идея понравилась.

"Это отнюдь не творчество и не искусство", - написал пользователь в одном из комментариев Серд.

В то же время, по словам таксидермиста, ради создания сумки ни одно животное не было убито, а кота она нашла уже мертвым. Женщина решила сделать сумку, потому что кот "имел красивую мордашку, а остальная часть тела была раздавлена".

"Том" - это стильная сумочка для девушки, у которой есть все. ... Уникальный клатч привлечет внимание, куда бы вы с ним не пошли", - было написано в описании лота.

Отметим, необычную сумку женщина создала уже давно. Она работала над изделием около 300 часов. Кроме того, сумка семь лет пролежала в холодильнике, пока Серд решила выставить ее на продажу в сети.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге автора выставки, который представил в музее чучела животных, которые совершают половой акт, обвинили в извращении. В СМИ эта выставка вызвала положительные отзывы, но борцы за права животных резко на нее отреагировали, обвинив ее создателей в психических расстройствах и извращении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: