В Нидерландах призвали РФ не распространять абсурд о расследовании катастрофы MH17

Рютте надеется на совместную работу.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал российскую сторону к сотрудничеству в работе по установлению виновных в совершении авиакатастрофы Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе.

"Они также должны прекратить распространять любой абсурд о качестве расследования", - приводит слова Рютте "Интерфакс-Украина".

Также Рютте выразил надежду, что РФ в полной мере сотрудничать с Нидерландами относительно расследования авиакатастрофы пассажирского лайнера.

28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Следствием установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, которая уничтожила пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Пуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата обратно.

В ответ в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации.

Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России назвали отчет генеральной прокуратуры Нидерландов о результатах расследования катастрофы MH17 предвзятыми и политически мотивированными.

30 сентября правительство Нидерландов вызвал посла РФ в Гааге для дачи объяснений резкой критики России после обнародования результатов расследования катастрофы MH17 международной следственной группой. МИД РФ, в свою очередь, решило вызвать посла Нидерландов в Москве для обсуждения результатов расследования катастрофы МН17.

Мир всколыхнуло заключение международных экспертов по делу малайзийского Boeing-777

Вывод, о котором догадывались многие, все равно прозвучал, как взрыв. Москва отбивается и называет вывод следователей "предвзятым". И так нагло, что МИД Нидерландов вызвало российского посла для объяснений. Между тем министр иностранных дел Австралии - уже предлагает механизм, который поможет наказать виновных.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: