В Москве разогнали проукраинский митинг "Солидарности"

В Москве разогнали митинг в поддержку Савченко
Люди выступили в защиту Надежды Савченко.

В Москве разогнали согласованный властями митинг в поддержку Надежды Савченко и против путинской политики в отношении Украины. Активисты учрежденного Борисом Немцовым движения "Солидарность" собрались с плакатами возле метро "Сокольники", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Но простоять им дали недолго. Девять участников вскоре забрали в полицейские участки. Московской полиции не понравились лозунги, написанные на плакатах. Там, в частности, высказывалась поддержка Савченко и осуждалась российская военная агрессия в Украине.

Организаторы акции сообщили, что с этими плакатами выступают уже два года. И только сейчас полиция назвала их такими, что не соответствуют согласованной властями тематике митинга.

Вместе с тем Ростове-на-Дону митинг в поддержку незаконно осужденной российским судом Надежды Савченко состоялся без эксцессов. Митингующие держали в руках плакаты с надписями: "Свободу Надежде Савченко", "Радуешься приговору Савченко? Помни, следующим можешь быть ты", "Надежде – жить", "Верните Надежду".

В Москве разогнали согласованный властями митинг в поддержку Савченко

ТСН. 19:30 26 марта, 19:48
Активисты движения Солидарность, основанного Борисом Немцовым, собрались с плакатами возле метро "Сокольники". Впрочем, митинг продолжался недолго - девять участников вскоре забрали в полицейские участки. Московской полиции не понравились лозунги, написанные на плакатах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции