В Москве окончательно запретили националистическое движение

Суд запретил деятельность "Движения против нелегальной иммиграции", признав его экстремистской организацией.

Мосгорсуд запретил деятельность "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), признав его экстремистской организацией.

"Московский городской суд в полном объеме удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного движения "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) экстремистским и запрете его деятельности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Суд не прислушался к просьбе представителей ДПНИ, которые просили перенести заседание, мол, на Страстной неделе грех судиться.

В сообщении отмечается, что в ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия организации направлены на осуществление экстремистской деятельности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки законности деятельности межрегионального общественного Движения.

Запретить организацию требовала прокуратура Москвы, приостановив деятельность организации в феврале.

Московская прокуратура начала проверять деятельность ДПНИ после событий на Манежной площади: тогда, в декабре 2010 года многотысячный митинг футбольных фанатов и националистов в память о погибшем болельщике "Спартака" сопровождался фашистскими лозунгами и перерос в кровавую драку.

Читайте также:

Пророссийские националисты подготовили 15-метровый флаг ко Дню Победы во Львове

В Москве запретили националистов: они перебираются в подполье

В России действуют более 150 радикальных банд неонацистов

Националисты: памятник Сталину в Запорожье взорвала ФСБ России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: