В Москве Нуланд обсудила с Сурковым ситуацию на Донбассе и Минские соглашения

© Reuters
Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом.

США и Россия подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения в Донбассе является важным начальным шагом, но стоит сделать гораздо больше, заявили в посольстве США в Москве, передает Интерфакс.

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд вместе со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном встретились в Москве с российскими официальными лицами, в том числе с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

На встрече обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Читайте также: В Минске назначили новые даты отведения сил на определенных участках в зоне АТО

"Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше", - говорится в сообщении посольства США.

США и Россия также рассмотрели текущую работу по аспектам Минских соглашений - политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.

"Заместитель госсекретаря Нуланд и г-жа Уолландер также встретились с представителями гражданского общества и религиозных организаций", - добавили в американском посольстве.

Напомним, последний раз Нуланд прилетала в Москву в июне. Она обсуждала с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым полное прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и беспрепятственный доступ представителям ОБСЕ в восточную часть Украины. Но фронтовые сводки следующих после визита дней показали: дипломатические слова так и остались только словами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции