В Москве адмирал прострелил себе голову из-за невозможности получить медпомощь

В Москве адмирал покончил жизнь самоубийством© facebook/Вячеслав Апанасенко
Мир 9 февраля, 2014, 19:57 4468
Добавить в избранное
Дочь адмирала подтвердила, что онкобольной отец больше не мог терпеть мучения своей семьи.

В Москве онкобольной адмирал пытался покончить жизнь самоубийством из-за невозможности получить медицинскую помощь.

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок, выстрелил себе в голову еще в четверг, 6 февраля. Выстрел не привел к смерти, однако, Апанасенко попал в реанимацию.

Как пишет 7 февраля на своей странице на Facebook его дочь Катя Локшина, состояние Апанасенко "стабильно крайне тяжелое".

Локшина подтвердила, что причиной попытки самоубийства стало "не оказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения". "Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись", - объяснила дочь.

Еще 8 февраля российские СМИ сообщали о том, что адмирал находится в состоянии комы. А уже в воскресенье, 9 февраля, российский политик Михаил Делягин написал на своем сайте, что Апанасенко умер.

Читайте также: После выстрела в учителя московский школьник сообщил, что ему открылся "смысл жизни" - СМИ

"У папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой без обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из СМИ. Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой", - передает Делягин на своем сайте слова Локшиной.

Читайте также: Самоубийца, который прыгнул с моста Метро, был 32-летним жителем Киевщины

Кроме того, политик подчеркнул, что есть случаи, когда даже врачи не имели возможности получить обезболивающее, необходимое для их умиравших от рака близких.

Напомним, что сразу после Нового года в Подмосковье милиционерша застрелилась из табельного пистолета. 25-летняя девушка в звании капитана полиции работала участковым уполномоченным территориального отдела.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 февраля, 2014, 19:57 4468
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции