В Минобороны России подтвердили информацию об отправке в Сирию С-300

За их словами, данный комплекс предназначен для "обеспечения безопасности военно-морской базы" в Тартусе".

Россия подтвердила, что направила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

"Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300", - заявил Конашенков.

Он также добавил, что данный комплекс предназначен для "обеспечения безопасности военно-морской базы" в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.

"Напомню, что С-300 - это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег", - добавил генерал.

Конашенков также сказал, что в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении - комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".

Напомним, СМИ сообщили, что Россия впервые развернула передовую противоракетную систему в Сирии. Это является своеобразным признаком того, что Москва наращивает военные операции в поддержку президента страны Башара Асада.

Сообщается, что это впервые, когда Россия развернула такую передовую противоракетную систему за пределами своей страны. По мнению должностных лиц, эти ракеты не используются. Однако разведка США осуществляет надзор за разгрузкой С-300ВМ "Антей-2500". По мнению одного из чиновников, применением такой системы Россия хочет защитить себя от США и их союзников.

В России считают, что ПВО позволит избежать повторения инцидента с Су-24, который был сбит Турцией.

Россия имеет право на размещение в Сирии систем ПВО С-300 для решения задач находящейся там российской военной группировки. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции