В Марокко нашли тело пропавшего арабского шейха

Ахмед бен Зайед Аль Нахайян был младшим братом президента ОАЭ и правителя Абу-Даби шейха Халифы бен Зайеда Аль Нахайяна.

Сегодня, 30 марта, в ОАЭ был объявлен трехдневный траур в связи с кончиной брата эмиратского президента, главы инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority шейха Ахмеда бен Заида аль-Нахайяна.

Как сообщает эмиратское информационное агентство ВАМ, он погиб 26 марта в результате крушения планера в предместье столицы Марокко Рабата.

Пилотируемый шейхом планер упал в озеро в районе Умм-Азза в 25 километрах от марокканской столицы. Его тело нашли сегодня, причины катастрофы пока не объявлены.

Ахмед бен Зайед Аль Нахайян являлся младшим братом президента ОАЭ и правителя Абу-Даби шейха Халифы бен Зайеда Аль Нахайяна. Он не был прямым наследником трона.

В прошлом году шейх Ахмед занял 27-е место в списке наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Данные об истинном размере активов ADIA никогда не публиковались властями Абу-Даби, однако, по оценкам специалистов, они могут составлять от $650 млрд до $800 млрд.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: