В Ливии разгорелись бои между группами повстанцев

Иллюстрация© AFP
Мир 11 ноября, 2011, 16:32 1049 6
Добавить в избранное
Враждующие отряды активно применяют друг против друга тяжелое вооружение, крупнокалиберные пулеметы.

В 30 км западнее Триполи вспыхнули вооруженные столкновения между группировками формирований Переходного национального совета Ливии, участвовавших в свержении режима Муаммара Каддафи.

Столкновения между "революционерами" города Эз-Завия и региона Эль-Майя начались вчера вечером, и продолжаются до сих пор.

Бои идут за прежнюю тренировочную базу 32 бригады спецназначения, которую возглавлял сын убитого полковника Хамис. По словам очевидцев, враждующие отряды активно применяют друг против друга тяжелое вооружение, крупнокалиберные пулеметы.

Местные жители в панике покидают свои дома, прилегающие к району столкновений. Поступает информация о раненых, сообщений о погибших пока нет.

ТЕЛО КАДДАФИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЛЯ ОВОЩЕЙ ВЫСТАВЛЕНО В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

После падения режима Муаммара Каддафи все громче стали звучать опасения о будущем вооруженной до зубов "освобожденной Ливии", где за теплое место под ее ярким солнцем готовы побороться многие из кланов и группировок, в том числе и радикальные исламисты.

Некоторые региональные наблюдатели из-за отсутствия сильной консолидирующей руки не исключают раскола страны на анклавы, контролируемые влиятельными племенами, бывший ливийский лидер на протяжении десятилетий сдерживал их в рамках единой Джамахирии.

В прошлое воскресенье сотни военнослужащих войск Переходного национального совета митинговали против невыплаты им зарплаты в центре Триполи. Некоторые из них уже пригрозили новой ливийской власти свержением.

31 октября официально завершилась операция НАТО в Ливии, хотя представители ПНС настоятельно просили руководство Североатлантического альянса повременить с уходом из региона. По мнению ряда экспертов, новая власть опасается повторить судьбу свергнутого Каддафи - войска повстанцев не отличаются безусловным выполнением приказов, и уже успели проявить себя в зверствах в тех регионах Ливии, в которых им оказывали сопротивление.

Читайте также:

Украинский наемник признался, что поехал в Ливию убивать за 4 тысячи долларов

В Ливии председателем переходного правительства избрали ученого

НПC расследует, насиловали ли Каддафи перед смертью

Каддафи перед смертью подвергли извращенному насилию

Новая власть Ливии в первую очередь вернула многоженство

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 ноября, 2011, 16:32 1049 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • ник ник 11 ноября, 18:07 Согласен 6 Не согласен 0 Как и говорилось раньше - не станет Каддафи, в стране будет полный бардак, каждый захочет стать "царем" и держать бабки страны в своих руках и будут управляться эти "цари" из-за границы, которая будет делать в Ливии, что захочет. Так оно и произошло, как говорили. Теперь запад поимеет большой геморой, когда там Аль-Каида поднимет голову, которую Каддафи сдерживал и чистил у себя. Вот теперь посмотрят райскую обещаную жизнь. Как говорится не хотели жить нормально (при всем негативном, что было при Каддафи) теперь живите как можете выжить. Вот наука для все любителей "рэволюционеров", проплаченных и организованных из-за границы, вот к чему это приводит. Ведь ни в одной стране после этих революций лучше не стало, а только хуже, раньше хоть какой-то порядок там был и управление, а сейчас бардак. ответить цитировать Спасибоспам ник ник 11 ноября, 18:10 Согласен 6 Не согласен 0 В Иране в свое время тоже шаха свергли, при котором в Иране была светская жизнь, порядок, чистота, все по европейски одевались. После свержения - исламизм, паранджа, никаких прав у жещин и прочие прелести. Теперь вЛивии хотят провести то же самое, сделать страну исламским государством, с исламскими законами, многоженством и прочим, чего при Каддафи не было. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции